Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Лом подешевел: чего ждать дальше?

Все региональные рынки демонстрируют тенденцию к падению, и такая ситуация наблюдается уже с начала года.

Индустрия уже который месяц озабочена влиянием неожиданной напасти: коронавирус беспощадно влияет на все стороны жизни и профессиональной деятельности. Затронуло это и рынки утилизации, как отечественные, так и зарубежные. Влияние пандемии рынок почувствовал еще в марте, когда инфекция начала свое наступление на континенты. Так, поставки чермета в прошедшем месяце были еще стабильными, однако введение карантинных мер начали вызывать серьезные задержки в логистических схемах. Относительно лома цветмета ситуация была драматичнее. Рынок КНР стал восстанавливаться, между тем, в Европе и США стали вводить блокировочные меры в закупках. Такие образом, медь, а также алюминий за четыре недели потеряли около 10% от стоимости.

Ряд аналитиков склоняется к тому, что в апреле сохранятся нисходящие тенденции, так как деловую активность подкосили коронавирус и «президентские каникулы». Определяющим будет и тренд на удешевление металлического лома. Но как долго будет падать цена? Дальнейшее развитие ситуации зависит от длительности карантина, от того, к каким потерям приведет пандемия. Пока что, отмечают эксперты, надеяться на рост цен не стоит.

Однако не все так плохо. На этой неделе стало известно, что руководство завода «Амурсталь» обратилось в Минпромторг с просьбой возобновить работу предприятиям, занятым заготовкой чермета. В письме отмечалось, что сейчас в регионах блокируется деятельность ломозаготовителей на основании указа главы государства от 2 апреля текущего года. По этой причине завод по производству жидкой стали может остановиться. Каждый месяц предприятие нуждается в серьезном объеме металлолома: 70-80 тысяч тонн сырья. Их поставками занимаются в шести субъектах РФ Дальнего Востока, а также Сибири. Руководители хабаровского завода опасаются, что блокировка ломозаготовителей негативно отзовется на выпуске стали. Ответ Минпромторг пока не предоставил.

Дата публикации: 09.04.20

Была ли новость Вам интересна?ДаНет

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)