г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7
Пн-Пт 09:00-17:00
8 (3812) 51-55-88

Капитан утопил в море 500 тонн металла

Командир теплохода допустил ошибку, из-за которой в Карском море утонуло судно весом более 500 тонн железа.

На Ямале приговорили к серьезному штрафу капитана теплохода. Он оказался виновен в том, что проявил неосторожность, в результате которой затопил более 500 тонн металла на самом дне крупнейшего залива – Байдарацкой губе.

Как выяснилось, буксир с платформой вышел из вахтового поселка Харасавэй в Ямальском районе в порт собственной приписки Архангельск, однако попал в шторм, который проходил при минусовой температуре в конце осени. Морское волнение и неравномерное обледенение обшивки несамоходной баржи заставили судно накрениться под опасным углом, а затем и вовсе перевернуться. Таким образом весь груз очутился за бортом, а это свыше 506 тонн металлолома стоимость около 7 млн руб.

Однако затопление было скрыто от органов контроля и выявлены гораздо позже, после сообщения капитана в Обь-Иртышское УГМРН Ространснадзора. Именно из этого ведомства материалы и были переданы для дальнейшей оценки. Капитану вменили нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, которое повлекло причинение крупного ущерба. Позже стало известно, что командир отправился в данный рейс без разрешения и более того не уведомив администрацию. Мужчине назначили выплату штрафа размером в 100 тыс руб.

Обратная связь

У вас есть вопросы или вы хотите чтобы мы вам перезвонили?

Напишите нам и мы ответим.

Ваше имя:
Ваш телефон (обязательно):
Напишите сообщение:
Отправляя, вы соглашаетесь с обработкой ваших персональных данных.