Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

На рынке лома грядут большие перемены

На рынке лома грядут большие перемены

Изменения будут внедрены, несмотря на то, что в течение полугода этого так и не случилось. Еще в середине ноября прошлого года в Государственной Думе без публичного обсуждения был принят новый Федеральный закон, в котором были прописаны важные изменения для некоторых законодательных актов и первых двух частей Налогового кодекса РФ (от 27.11.2017 №335-ФЗ).

15 ноября 2017 года, накануне принятия упомянутого Федерального закона, четырем представителям власти, Шувалову И., Силуанову А., Орешкину М. и Макарову А. были направлены письма с описанием возражений от ассоциации крупных металлургических предприятий в Российской Федерации «Русская сталь». Как известно, ни один из них данное письмо не получал.

Теперь с начала 2018 года на территории России функционирует спешно принятый закон о введении НДС для всех операций с участием черного и цветного металлолома. Важно отметить, что всего десять лет назад существовал предшественник закона о налоге на добавленную стоимость. Однако он был отменен в силу принятых и действующих во всем мире стандартов в системе налогообложения. Благодаря отмене закона государство смогло сократить статью бюджета, отведенную для налогового контроля, потому что общее число налогоплательщиков резко сократилось. Вдохновением для отмены закона послужила практика европейских стран, где основную массу доходов от налога на добавленную стоимость обеспечивали зарегистрированные предприятия, к которым по понятным причинам не входили организации, занимающиеся заготовкой лома.

В нашей стране была еще одна причина для отмены закона об НДС для черного и цветного металлолома. В стране успешно функционировали мошеннические схемы хищений налога на добавленную стоимость. Создавались бесчисленные подставные компании-одновневки, которые использовались только для реализации механизма возмещений НДС. По данным Министерства финансов, в те годы из государственного бюджета Российской Федерации «утекало» вплоть до двадцати миллиардов рублей в год.

Нельзя сказать, что в 2018 году Государственная Дума приняла решение вернуть отмененный ранее закон без каких-либо изменений. Были установлены особые требования и разъяснения. Теперь закон об НДС действует для тех, кто приобретает металлолом и отходы переработки металлов и их сплавов. Закон распространяется на юридические лица и индивидуальных предпринимателей, но не на физические лица. Если закон оправдает свое введение, и произойдет заметное пополнение бюджета, по словам чиновников, налог на добавленную стоимость будет взиматься со всех участников рынка без исключения.

Дата публикации: 08.06.18

Была ли новость Вам интересна?ДаНет

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)