Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

В России уровень ломосбора оценили на 80%

О том, что в Российской Федерации уровень ломосбора не достигает 80% (в то время, как в некоторых других странах он равняется максимальным 100%), рассказал член Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Синицын в ходе видеоконференции. Тема видеовстречи была озвучена как принципы регулирования обращения лома и отходов цветных металлов.

На конференции обсуждались проблемы отрасли, поскольку «индустрия лома черных и цветных металлов — это значимый сектор экономики России с ежегодным оборотом более одного триллиона рублей и отчислениями в бюджет свыше 15 миллиардов». Россия, будучи одним из лидеров металлофонда, демонстрирует серьезные показатели: так, оборот лома сопоставим с такими гигантами, как США и Германия. В индустрии задействованы около 10 000 лицензированных компаний, в которых работают свыше 60 000 россиян. При этом, кроме непрерывного снабжения металлургических и машиностроительных предприятий качественным сырьем, индустрия металлолома несет еще одну важную миссию — сохраняет экологический фон регионов и улучшает окружающую среду от загрязняющих природу металлических отходов.

Тем не менее специалисты оценили уровень ломосбора в России невысоким. По оценкам экспертов, он не достигает и 80%, проигрывая аналогичным показателям в других странах. По предварительным подсчетам, только на российских свалках захоронено около 250 млн тонн металла, который можно использовать во вторичном обороте. Вместо этого лом ржавеет, разлагается и выделяет в среду опасные продукты. Резюме участников конференции было неутешительным: «Мы отстаем от лучших практик по ломопереработке и по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств. Эксперты отмечают большое количество серых схем и теневых игроков, которые дискредитируют отрасль».

Единственный выход, который видят представители индустрии, заключается в постоянном развитии за счет применения инновационных технологий и инвестиций. Также для оздоровления рынка требуется неуклонно повышать прозрачность взаимодействий игроков и четкое соблюдение проработанных правил, равных для всех, кто развивает отрасль.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)