Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Цены на металлолом: когда ждать перемен?

Пока что многие эксперты сходятся в том, что мировая экономика не торопится выходить из кризиса, а значит, возвращение к привычной жизни откладывается на неопределенный срок. Однако и в этот непростой период были свои взлеты и падения. Первая половина июня на мировом рынке стали запомнилась как оптимистичная: наблюдалось увеличение спроса, подрастали цены. Но вся эта благодать сошла на нет, стоило лишь календарю приблизиться к июлю. Даже без учета эпидемиологической обстановки ситуацию сложно назвать обнадеживающей.

К началу июня Китай, Вьетнам и Турция (самые активные рынки) заметно снизили потребление стальной продукции. Июньские закупки удовлетворили спрос и помогли запастись необходимыми объемами на будущее. Планировать и закладывать на долгую перспективу сейчас не имеет смысла, а если мир все-таки ждет вторая волна коронавирусной инфекции, то единственное, о чем будут думать потребители — как бы пережить это не самое простое время. Цены на металлолом уже миновали свои пиковые значения, к середине июня показатели снова начали снижаться. Так, на турецком рынке стоимость лома уменьшилась на 10-12 долларов за тонну в сравнении с максимальными отметками двухнедельной давности. При этом эксперты предрекают, что цена и дальше продолжит падать. Японский металлолом подешевел на 20-25 долларов за тонну. Сколько это продлится, мнения разделяются. Одни утверждают, что только осенью ситуация наладится, другие прогнозируют улучшение к августу.

На цены также оказывает влияние сезонный фактор: где-то это жара или сезон дождей, в других регионах наводнения или другая нестабильная климатическая обстановка. В таких областях рассчитывать на существенное изменение спроса стоит лишь ближе к осени. Второй квартал, отягощенный карантином и ограничениями, закончен с относительно небольшими потерями. Эпидемия постепенно идет на спад, и всем придется как следует поработать, чтобы выйти из кризиса.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)