Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Что нужно знать о габаритном и негабаритном металлоломе

По правилам, стандарт габаритного и негабаритного металлолома определяет ГОСТ 2787-75. Он включает 28 категорий металлов. В зависимости от вида лома и степени чистоты определяется его стоимость. Так, категории определяют тип, марку, включения, размеры сдаваемого лома. Различается ли стоимость габаритного и негабаритного лома? Да, поэтому нелишним будет распил слишком больших фрагментов и конструкций. По стандарту, крупногабаритный и кусковой лом оценивается как 5А (согласно классификации, допустимые размеры кусков превышают параметры 1500 х 500 х 500 мм, при этом толщина стали должна быть не менее 4 мм, диаметр трубы не меньше 200 мм, а масса куска лома укладывается в диапазон от 1 кг до 5 тонн).

Чаще всего такой металлолом находят в таких зонах, как заброшенные энергетические объекты, помещения коммунального хозяйства, цеха, мостовые сооружения, депо, военные части. На этих площадках размещаются элементы ЛЭП, агрегаты и механизмы, техника, коммуникации. Как правило, при приемке металлический лом данной категории требуется очистить от участков с коррозией и грязи. В противном случае металлоприемщик имеет право снизить вознаграждение за засоренность.

Категория 3А подразумевает металлолом с размерами до 1500х500х500 мм. Обычно это стальной и легированный металл, кусок такого лома не превышает веса 600 кг. Если это трубы, они подлежат сплющиванию и разрезанию по длине. Утилизация габаритного лома считается несложной, поскольку процедура не требует повышенных затрат на дополнительное разрезание. По этой причине его стоимость выше, чем у металлолома, соответствующего категории 5А.

Как повысить стоимость сдаваемого лома?

Существует несколько условий, при соблюдении которых можно сделать цену выше от сдачи сырья. Первое правило – тщательная сортировка. Перед тем, как везти металл в пункт, рассортируйте его по видам (алюминий, медь, бронза. Можно также отобрать лом по качеству. Так, металлоотходы без видимых повреждений и очагов коррозии будут оценены как более дорогие. Еще один лайфхак: очистка поверхностей. Если это механизмы, слейте технические жидкости и разберите пластиковые элементы. Чистый металл ценится значительно выше загрязненного аналога.

При выборе пункта приема отдавайте предпочтение легальным площадкам с современным весовым оборудованием и четкими условиями сотрудничества. Такие предприятия работают быстро и профессионально, назначают хорошее вознаграждение за ваше сырье. Обратившись в компанию «Вторичные ресурсы Сибири» , вы можете быть уверены в сервисе и квалификации сотрудников.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)