Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Три нюанса выгодной утилизации холодильника

Холодильник или морозильная камера присутствует в каждом доме. В некоторых, особенно если в жилище проживает большая семья, – холодильников бывает несколько. И вполне нормально, когда агрегат устаревает, ломается или приходит в абсолютную негодность. В такие моменты его заменяют более новой моделью. А что случается со старым холодильником? Эта крупногабаритная техника не подлежит простому выносу на мусорную площадку или вывозу на свалку. По этой причине вопрос утилизации холодильника считается непростым. Однако если знать, как быстро и выгодно избавиться от устаревшей и сломанной бытовой техники, можно управиться за несколько часов.

Что важно знать владельцу старого холодильника?

В любой модели рефрижератора имеется медь. Данный металл находится на задней стенке, среди компонентов компрессора, под пластиковой обшивкой. В зависимости от модели варьируется количество меди, тем не менее, этого объема металла достаточно, чтобы сделать утилизацию холодильного агрегата выгодным предприятием. В среднем один холодильник содержит 750-1600 г меди. Сверившись с прайсом цен на прием металлов в компании «Вторичные ресурсы Сибири», вы сможете подсчитать примерную сумму вознаграждения.

Избавиться и заработать

По одному звонку можно вызвать специалистов пункта приема металлолома, которые приедут в строго означенное время с необходимым оборудованием и проведут процесс утилизации по всем правилам. Таким образом, можно будет не только освободить пространство дома, но и позаботиться об экологическом фоне окружающей среды.

Легкая подготовка к утилизации

Перед тем, как сдать технику в утиль, рекомендуется провести подготовительные работы. Их список невелик, они займут совсем немного времени. К обязательным процедурам относится отключение агрегата от сети, освобождение камер от продуктов, стоит также вынуть пластиковые элементы, полочки, съемные детали. Придется также демонтировать двери холодильного и морозильного отсеков, панель, облицовку. Далее нужно аккуратно снять морозильную систему и теплоизолирующие компоненты. Все работы лучше проводить в защитных перчатках и в очках. Заржавевшие детали потребуется разделять УШМ (болгаркой).

Помимо прочего, стоит устранить из системы хладагент, поскольку жидкость считается опасными отходами с высокой токсичностью. Если вам некогда заниматься разборкой рефрижератора, вы можете доверить все подготовительные этапы профессиональным работникам металлопункта. Мы заберем ваш холодильник, чтобы вы не искали машину и грузчиков, и избавим от лишних хлопот. Каждая утилизация проходит по всем правилам: разборка – откачивание хладагента – сортировка электронных компонентов, пластиковых элементов, цветных металлов – прессование и отправка на спецкомбинаты для финальной переработки.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)