Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

За брошенный автохлам будут штрафовать: пора сдать авто в металлолом с выгодой

В Министерстве юстиции РФ в данный момент прорабатывают вопрос о наказании за брошенные во дворах и общественных пространствах бесхозных автомобилей. Размер штрафов колеблется между 5 и 35 тысячами рублей (на юридическое лицо). По статистике, количество машин, которые хозяева по какой-то причине забывают на улицах, в среднем аналогичная каждый год. Замечено, что автомобилисты бросают и устаревшие разукомплектованные модели не на ходу, и транспорт возрастом до десяти лет. Такие «брошенки» мешают уборке и благоустройству улиц, вызывают интерес детей и бездомных, портят экологический фон спущенными шинами, подтекающими агрегатами, сгнившими кузовами. В некоторых случаях жители дома вызывают эвакуатор, и тот увозит ржавую «недвижимость» на штрафстоянку, откуда хозяину придется его забирать и затем решать дальнейшую судьбу.

Сдать на металлолом ненужный транспорт можно выгодно реализовать и получить неплохую компенсацию. Сегодня эту задачу можно решить за короткий срок. Отправить машину на утилизацию будет верным решением, чем если вы просто оставите ее ржаветь на открытом воздухе. В пунктах приема металлолома работают с любыми марками и моделями транспорта. Принимаются как кузовы, так и детали.

Следует понимать, что перед сдачей потребуется подготовить машину:

1. Снять ТС с учета в местном отделении ГИБДД.

2. Получить справку о том, что авто больше не планируют эксплуатировать, и оно подлежит дальнейшей утилизации.

3. Снять стекла, любые неметаллические части, слить бензин и другие жидкости, масла.

Разбирать машину необязательно, однако некоторые клиенты предпочитают самостоятельно распиливать кузов и везти в металлоприемный пункт частями. Если имеется проблема с доставкой, всегда можно оформить вывоз с места. К автовладельцу приедет спецмашина с грузчиком и заберет хлам. Компания «Вторичные ресурсы Сибири» предлагает прозрачные условия партнерства и гарантирует полноценное документальное сопровождение. Доверяя аккредитованным для приема машин в утиль пунктам, вы сдаете «железного коня» на законных условиях и без проволочек. Наши профессиональные оценщики осматривают автомобиль, проводят точное взвешивание, сразу же выдают вознаграждение вместе с документами. Это легальный способ избавиться от авто и получить хорошие деньги.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)