Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Контрабанда опасных отходов: что пытаются провезти чаще всего

По всему миру свалки с токсичными и опасными для жизни и здоровья людей отходами становятся причиной серьезных проблем, врожденных дефектов и роста онкологических заболеваний. Буквально каждую неделю в новостях появляются сюжеты о контрабандистах, которые пытаются провезти опасные отходы через границы. Немало сообщений и о токсичных свалках. Так, некоторое время назад в 15 км от Белграда были обнаружены десятки проржавевших бочек с отходами, они лежали и гнили под открытым небом. В бочках обнаружили черную жидкость маслянистой текстуры, с резким едким запахом. Таких свалок, отмечалось в новости, можно отыскать не один десяток по стране.

В феврале в Италии разразился скандал: местная полиция задержала 13 человек по подозрению в связях с мафиозной группировкой «Каморра». Помимо рэкета и контрабанды, кланы многие годы контролировали утилизацию городских и токсичных отходов. Все это закапывалось под землей, а через некоторое время на юге страны начался мусорный кризис.

В декабре прошлого года в одном из украинских портов обнаружили и задержали морское судно с опасными отходами. По декларации корабль проходил как танкер с 3 500 тоннами черногорского песка, однако проверка выявила тонны отходов после пескоструйной обработки обшивки кораблей на верфи. Полиция обнаружила, что всего такого «песка» хотели завезти не менее ста тысяч тонн.

В России контрабанда также процветает. в Хабаровском крае работники таможни задержали женщину, которая прятала под одеждй килограмм опасной ртути. Россиянка планировала вывезти вещество в Китай, но ее план провалился: все 17 флаконов с ртутью были изъяты. В конце марта в Татарстане арестовали руководителей фирмы «ПЭК» за нелегальное хранение и утилизацию токсичных отходов под видом строймусора. Длительное время директора избавлялись от химических и радиоактивных веществ, относящихся ко второму классу опасности, а перед этим хранили их на полигоне под открытым небом. Яд катионит попросту закапывали в землю, ведь по бумагам он проходил как строительный мусор. Таким образом предприниматели нанесли ущерба на 9 миллионов рублей, и это только по предварительным расчетам.

Компании «Вторичные ресурсы Сибири» можно доверить перевозку и транспортировку опасных отходов. У нас действующая лицензия на работу с такими веществами, как ртуть, цианиды, кислоты, щелочь в аккумуляторах, спиртовые составы, растворители и др. Благодаря лояльной ценовой политике и индивидуальным условиям сотрудничества нам доверяют крупные организации и промышленные предприятия. Подробнее о правилах вывоза опасных отходов вы можете узнать ЗДЕСЬ.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)