Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Мир тонет в опасных отходах из-за коронавируса

Эпидемия коронавирусной инфекции принесла новую проблему, которую в мире пока не знают, как оптимально решать. Повсюду наблюдается резкое увеличение опасных медицинских отходов – в мегаполисах, в средних городах, сельской местности, даже на круизных лайнерах. В основном это средства индивидуальной защиты: одноразовые маски, перчатки, пластиковые контейнеры из-под дезинфицирующих средств, халаты для врачей. В свое время все эти защитные средства исчезли из магазинов, а сейчас появляются в самых необычных местах, но уже будучи использованными и ненужными. Что самое важное – все эти защитные средства хранят на своих поверхностях колонии различных бактерий и инфекций, остатки биологических жидкостей.

Первыми забили тревогу в Ухане, затем в США. Так, издание Wall Street Journal выпустило публикацию, в которой редакция предсказала коллапс мусороперерабатывающей промышленности из-за инфицированных отходов, растущих в геометрической прогрессии. В Ухане, например, наряду с быстро возведенными госпиталями появились переносные установки для надежной переработки патогенных отходов. Вскоре после этого такие аппараты установили в 29 городах КНР. Между тем, компании по переработке мусора в США переживают, что не успевают осваивать весь медицинский мусор, который по объему затмил бытовой. Резкий рост выброшенных масок, халатов, перчаток повергает компании в шок: по протоколу, такие отходы сначала нужно нейтрализовать, то есть перед сжиганием или захоронением их требуется обработать от патогенов. Только после этого предметы можно считать неопасными и отправлять на утилизацию.

Инфицированные отходы пугают и тех, кто сортирует мусор вручную. Работники ежедневно подвергаются риску заражения от патогенов, оставшихся на поверхностях. В марте специализированный медицинский журнал из Англии провел исследование, в ходе которого доказал, что коронавирусная инфекция способна оставаться жизнеспособной на пластике и стали в течение 72 часов. После этого сотрудники компании по утилизации отходов, расположенной в Питтсбурге, устроили забастовку и объявили об отказе сбора зараженного мусора. Они потребовали увеличения зарплаты за работу в опасных условиях и выдачу масок, перчаток и дезинфицирующего средства.

Между тем, спецодежда и средства индивидуальной защиты – не единственные опасные отходы, проблему усугубляют ртутные градусники, без которых сложно поставить правильный диагноз. В компании «Вторичные ресурсы Сибири» знают, как безопасно транспортировать и вывезти любые опасные отходы без загрязнения окружающей среды. Подробнее узнать об услуге можно ЗДЕСЬ.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)