Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Пандемия коронавируса ломает рынок металлов

Напомним, КНР является солидным производителем, а также потребителем таких металлов, как сталь и алюминий. Однако эпидемия коронавируса внесла свои коррективы в текущую ситуацию: закрылись заводы, остановилось производство, и спрос на данные металлы стал падать. При этом ряд сталелитейных и алюминиевых производств не может позволить себе закрыться, поскольку остановить и запустить заново весь производственный процесс – достаточно рискованное предприятие. А также весьма дорогостоящее. В итоге миллионы тонн металломатериалов выпускались в момент спада производства в запланированном объеме, что неизбежно привело к избытку. Что касается коронавируса, то даже самые опытные эксперты предпочитают не рисковать с прогнозами относительно окончания пандемии. Поэтому сложно сказать, когда будет восстановлен спрос в Китае и на других рынках.

Подобные глобальные запасы угрожают обрушить цены и повлиять на других металлопроизводителей в Америке, Европе и других странах. Еще немного – и можно было бы увидеть, как Китай заваливает мир своей сталью.

В Италии – карантин

Пандемия коронавируса стала причиной введения карантина на итальянских металлургических производствах. Промышленники Италии не видят выхода и потому приостанавливают функционирование своих производств. Так, 11 марта в Ломбардии встали два металлургических небольших завода: один выпускал полтора миллиона тонн стали, другой – до 600 тысяч тонн в год. Именно в этом регионе начала складываться наиболее опасная ситуация по эпидемии. Отмечается, что сроки вынужденного простоя пока что не озвучены. Между тем производства на севере страны пока что действуют: продолжается прием заказов и отгрузка готовой продукции. Компания «Фиат Крайслер» решила остановить сборочные конвейеры в стране, на сколько дней – пока что не сообщается. В данный момент местные профсоюзы выступили с предложением закрыть все металлургические и обрабатывающие заводы на 2-3 недели до улучшения ситуации. Правительство Италии принимает решение по данному предложению.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)