Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Правительство не будет стандартизировать металлолом

Представленные на суд экспертов Министерства экономики и Министерства промышленности и торговли поправки не прошли и вызвали лишь бурные дискуссии. Напомним, согласно поправкам, было предложено ввести региональные перечни лома чермета, которые бы четко разделяли, какой металлолом можно сдавать физическим лицам, а какой нет. Однако это предложение было отвергнуто. Авторы данных поправок ссылались на максимальное исчерпание доступных источников металлоотходов, которое провоцировало рост грабежей и нелегального демонтажа неохраняемых металлоконструкций. Конкретный перечень, который бы стандартизировал приносимый на прием металлолом, навел бы порядок и снизил число подобных краж. Однако в обоих министерствах считают, что такие меры способны скорее навредить, чем упорядочить отрасль, помимо этого, они могут ударить по металлургии, поскольку именно россияне обеспечивают 50% сбора всего металлолома на территории РФ. По этим причинам проект был возвращен на доработку.

Отметим, что сейчас сдача лома черных металлов практически никак не ограничена для желающих заработать на ненужных металлоизделиях. Так, в данный момент действуют лишь перечни для цветных металлов, их формирует каждый регион РФ. Инициаторами поправок к законопроекту выступили депутаты Ивановской областной думы, которые выразили озабоченность ростом краж чужого имущества, а также многочисленных хищений городского коммунального хозяйства: чугунных крышек от канализационных колодцев, металлических оград, урн, предметов уличной архитектуры. Отмечается также, что и ассоциация ломозаготовителей Ruslom.com также не поддерживает данные изменения, ссылаясь на то, что сдаваемый лом невозможно будет стандартизировать. Часто ломосдатчики привозят металлические элементы, который сложно идентифицировать после демонтажа. Ввведение региональных перечней негативно повлияет на уровень ломозаготовки, производимый на легальных ломоплощадках. Немаловажно, что этот же самый лом, не принятый у авторизованного ломоприемщика, отправится на теневой рынок, где его легко купят.

При этом в ассоциации допускают введение ограничений на прием крышек дорожных люков, железнодорожных рельсов, памятников архитектуры. Однако данный перечень должен быть единым для всех регионов и быть утвержденным российским правительством.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)