Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Куда идет лом после сдачи?

В наше время работает немало предприятий, основной профиль которых – прием и переработка черного металла. И если с приемом все более или менее понятно, то этап переработки вызывает множество вопросов. Действительно ли старый металл используют на благо и что из этого получается?

На самом деле практически все сданные металлоизделия отправляют на переработку, чтобы изготовить из сырья хорошие и полезные товары. Первое, что делают с металлоломом, – очищают от грязи, пыли и ржавчины. Последнюю тщательно зачищают, ведь коррозия может «подъедать» изделие годами, превращая отдельные элементы в труху. Такие части обычно непригодны, так как металл в этом месте прогнивает насквозь. Особенно коррозии подвержены суда, нижняя часть автомобильных кузовов, металлотрубы. После очистки изделия сортируют, чаще всего вручную. Лом тщательно разделяют по категориям: тяжелый, средний, легкий, крупногабаритный и мелкий. В случае, если требуется переплавка изделий, металл режут на фрагменты, оптимальные для процедуры в плавильной печи.

Большие заводы работают с металлом по стандартной схеме: очистка – зачистка негодных частей – разрезание на фрагменты – переплавка – прокат – изготовление слитков. Данная технология отработана и уже подтвердила выгоду с экономической точки зрения. Получаемая сталь ничуть не хуже материала, выработанного из руды. Специальное оборудование позволяет автоматизировать процесс загрузки вторичных ресурсов, прессования и последующего складирования уже переработанного сырья. Такая сталь, чье качество подтверждено на выходе, может отправляться на дальнейшую обработку, чтобы быть успешно примененной в различных целях.

Нет ни одной причины, чтобы просто выбрасывать отслуживший свое металл и портить окружающую среду завалами лома. Его можно сдать и при этом гарантированно заработать. Именно сдача, а не бездумное избавление от металла сохраняет экология мест проживания и помогает сохранять наши природные ресурсы.

В компании «Вторичные ресурсы Сибири» осуществляют прием металла, который уже больше не способен служить. Мы предоставляем возможность каждому сдать металл быстро и по заслуженной ЦЕНЕ.

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)