Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Хочу сдать авто на лом: что надо знать?

Каждый день с автомобильных конвейеров сходят тысячи машин. Старые, разбитые, сломанные авто, которые уже никогда не будут на ходу, становятся настоящей головной болью для автовладельцев. Кто-то превращает их в опасный аттракцион для ребятни во дворе, другие бросают за чертой города, и лишь единицы сдают отжившие свое автомобили в пункт приема металлолома, выручив за старый металл живые деньги.

Отправка такой машины в утиль – оптимальный вариант, который позволяет избавиться от ненужного объекта, сохранить равновесие окружающей среды и при этом заработать. Чаще всего сдают древних «японцев», ветхих отечественных «лошадок», в числе которых, например, и заслуженный, но устаревший УАЗ «Буханка». Этот полноприводный грузопассажирский автомобиль повышенной проходимости когда-то высоко ценился, но после 1979 года его перестали производить. Вес кузова превышает 700 кг, однако если привозят машину в полной комплектации вместе с мотором, мостом и иными агрегатами, значение может достигать пары тонн.

Что важно знать при отправке автомобиля в металлолом?

1. Вес приобретаемого материала включает исключительно металл: резина, пластиковые компоненты, стекло и ткань не учитываются.

2. Как правило, при оценке общего веса учитывается процент засора деталей и узлов.

3. В любом случае перед передачей автомобиля потребуется слить технические жидкости и масла.

4. При сдаче следует официально снять машину с учета в Госавтоинспекции.

5. Также можно обратиться в отдел налоговой инспекции, чтобы вам больше не приходил транспортный налог.

Что, если автомобиль без документов?

Рекомендуем обратиться в ГИБДД и подать заявление об утере документов, чтобы не иметь в дальнейшем проблем с правоохранительными органами. Следует также обратить внимание на состояние кузова: нередко бывает так, что металл старых автомобилей (особенно этому подвержены отечественные машины) ржавеют и прогнивают насквозь. Такие зоны уже непригодны для переработки, а значит, их стоимость нулевая.

Как производится сдача машины на лом?

Оценкой технического состояния и стоимости автомобиля занимается сотрудник нашей компании, который проведет точное взвешивание вашей собственности и сообщит цену. Прежде чем оценивать выгоду от сдачи в лом транспорта, запланируйте возможные транспортные расходы. В случае, если автомобиль после ДТП и представляет собой искореженную груду металла, не забудьте заказать эвакуатор либо отбуксировать при исправном рулевом управлении и рабочих колес. Без правильной подготовки сдача ненужного автомобиля на лом является достаточно обременительным занятием, поэтому рекомендуем проконсультироваться со специалистами компании «Вторичные ресурсы Сибири» и провести выгодную сделку без потери времени и нервов.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)