Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Как избавиться от чугунной ванны и не пожалеть об этом

Рано или поздно наступает момент, когда тянуть с ремонтом нельзя. В ходе обновления ванной комнаты приходится выносить старую сантехнику, которая порой бывает очень габаритной. А в случае с чугунными ваннами еще и крайне тяжелой. Как утилизировать древнюю ванну и сделать это без ошибок, разберемся в этой статье.

Почему ванну нельзя отнести к мусорным контейнерам?

Любая емкость для купания относится к крупногабаритному мусору. Наше законодательство запрещает утилизацию ванны по принципу стандартных бытовых отходов. За нарушение этого вправе привлечь к административной ответственности. Выброшенная ванна, чей вес составляет не менее 80-100 кг, может повлечь за собой наложение штрафа до 5000 руб.

Разве ванна может быть вредной для природы?

Старые чугунные изделия, являясь железоуглеродистым сплавом, со временем окисляются и, за несколько лет на свалке способны ухудшить экологическую обстановку в местности. Между тем, отслужившая сантехника из чугуна является ценным отходом, которую к тому же можно выгодно сдать как вторчермет.

Как быстро и без хлопот провести утилизацию?

Существует два способа избавиться от старой ванны: сделать все самому или доверить задачу специалистам. Следует понимать, что при самостоятельном решении вопроса придется своими руками демонтировать сантехнику с помощью специального инструмента (как минимум, потребуется болгарка, лом, кувалда). Большую часть усилий потребует утомительная процедура удаления крепежных и соединительных узлов, которые за время долгих лет эксплуатации могли крепко заржаветь. Без надлежащего опыта и физической подготовки процесс извлечения ванны будет трудоемким и изматывающим. Но даже если этап демонтажа массивной ванны пройдет без проблем, изделие придется выносить из помещения и перевозить в пункт приема металлолома. И без помощи выносливых грузчиков в этому случае не обойтись.

Один звонок нам может гарантированно решить проблему

При непрофессиональном подходе вывоз ванны может занять несколько часов, специалисты проведут работы гораздо быстрее. Сотрудники компании «Вторичные ресурсы Сибири» готовы сделать выгодное предложение по утилизации старой чугунной ванны как с вывозом, так и без. За свое старое имущество, в котором вы уже не испытываете нужды, можно получить солидную компенсацию. Обсудить условия сдачи можно онлайн с нашим оператором или прочитать больше ЗДЕСЬ.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)