Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Игрушки из старых покрышек объявили опасными

С 1 января в Омске заработала «Мусорная реформа», и за это время из многих городских дворов стали исчезать малые архитектурные формы, выполненные из отживших свое покрышек. Горожане также используют шины в качестве клумб для цветов, ограничителей, парковочных элементов. И если раньше шины считались вторсырьем, то сейчас, после внедрения «мусорной реформы», перекочевали в категорию отходов 4 класса опасности. И хотя степень воздействия у нее невысокая, в пояснении Минприроды Омской области, с начала 2019 года использованные покрышки относятся к отходам, запрещенным к захоронению.

«В связи с тем, что утилизация автомобильных шин является лицензированным видом деятельности, использование их в декоративных целях действующим законодательством Российской Федерации не допускается», — отмечается в официальном сообщении.

Несмотря на то, что покрышки нечем заменить в дворовом арте, многие жители озаботились тем, чтобы избавить детские площадки от этих «тихих убийц». Большинство омичей знают, что пары шинной резины могут вредить здоровью, поэтому все чаще утилизируют колеса по всем правилам, хотя, конечно, находятся и такие, кто выбрасывает куда придется.

Куда же идут сданные покрышки? На мелкую крошку для детских площадок и стадионных дорожек, в переработку. Главное – подальше от мест для детского отдыха и жилого пространства. Напоминаем, сдать шины и покрышки на утилизацию можно только в ту компанию, которая применяет безопасно экологический способ утилизации и имеет действующую лицензию. Компания «Вторичные ресурсы Сибири» имеет все необходимые документы для утилизации старых покрышек. Мы работаем с любыми регионами РФ. Стоит эта услуга 2500 рублей за тонну. 

Подробнее об утилизации б/у шин можно почитать ЗДЕСЬ.

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)