Пн.-Сб.: 09:00-18:00 Вс.: Выходной

info@vrs55.ru

Телефон:8 (3812) 51-55-88

Адрес 644031, г. Омск,
ул. 10 лет Октября, 219/7

Почему в магазинах занижают стоимость старых АКБ?

Даже в умершей много лет назад батарее остается много свинца, который охотно используют заводы. Собранный пунктами вторсырья свинец составляет более пятидесяти процентов от общей доли этого металла в производстве.

К нам часто звонят автолюбители с вопросами, касающимися сдачи в пункт приема кислотных аккумуляторов. В основном их интересует один вопрос: сколько денег они смогут получить за свою старенькую батарею. Ведь в автомагазине или на авторынке им называют конкретную сумму: «Привозите старую АКБ, мы дадим вам скидку в 500 рублей на покупку новой». Где-то дают чуть больше, где-то – меньше. В некоторых магазинах даже взвесят ваш аккумулятор и подсчитают вашу выгоду отдельно. Этакий Trade-in: приехал со старым, доплатил и уехал с новым. Удобно. Но не очень выгодно. Почему пункт приема металлолома всегда останется более выгодным вариантом? Давайте разберемся.

Любая сделка по продаже металлолома должна оформляться по закону. Вам должны выдать приемосдаточный акт, в который вносятся ваши личные данные. Именно поэтому в пунктах приема от вас требуют паспорт. У вас не попросили показать документы? Значит, они нарушают закон и работают «в черную», а за риск нужно платить… из вашего кармана.

Примерную стоимость аккумулятора сказать, конечно, можно, исходя из его емкости. Например, обычная свинцовая батарея емкостью 55 — 60 А*ч в среднем весит от 12 до 18 кг. Но ваш АКБ все равно должны взвесить. Так как стоимость складывается именно из веса батареи умноженного на фиксированную стоимость за 1 килограмм. Цены за 1 кг можно посмотреть ЗДЕСЬ. Сливать электролит не нужно, он учитывается в общем весе. Вашу батарею не взвесили? Опять нарушение закона.

Кроме того, обратите внимание, в чеке на новую батарею будет указана сумма с учетом скидки. Поэтому в случае неисправности нового аккумулятора вам вернут деньги без учета стоимости принятой от вас АКБ.

Ну и наконец, чтобы принимать отработанные аккумуляторы на переработку, необходимо иметь соответствующую лицензию. Поэтому автомагазины все принятые у покупателей батареи сами же и сдают в пункты приема металлолома, получая выгоду от разницы в цене, которая может доходить до 100%.

Все еще думаете воспользоваться удобной услугой Trade-in? Или лучше потратить немного времени и заехать в пункт приема?

Остались вопросы?

Контактная форма
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Нажимая на кнопку я даю согласие на обработку персональных данных

КАК НАС НАЙТИ?

Площадка по приему лома, кабеля и стружки:

г. Омск, ул. 10 лет Октября, 219/7

+7 (3812) 51 55 88

+7 913 651 55 88

Как нас найти? Нажмите сюда!

 

Бухгалтерия:

г.Омск, ул. 20 лет РККА 13/1

info@vrs55.ru

+7 (3812) 36 26 55

© 2018 | Все права защищены ООО "Вторичные ресурсы Сибири" (с)